Das Läckerli Huus in Frenkendorf blickt auf eine jahrzehntelange Tradition zurück. Längst sind die Produkte des Unternehmens weit über die Region Basel hinaus bekannt. Seit 2007 ist die diplomierte Lebensmittelingenieurin Miriam Baumann Inhaberin und Geschäftsführerin der Basler Läckerli Huus AG mit mittlerweile 150 Mitarbeitenden. Für die zweitjüngste Tochter von Christoph Blocher war von Anfang an klar, dass sie keine politische Karriere anstrebt. Ihr gelang es, die Marke zu modernisieren und das Sortiment mit Innovationen und Bereinigungen aktuell zu halten.
So gehören neben den Original Basler Läckerli und dessen zahlreichen Variationen auch Pralinés, Truffes und weitere Schokoladenspezialitäten dazu. Derzeit befinden sich 150 verschiedene Produkte im Sortiment – klassische Standards, saisonale Highlights und individuell gestaltete Spezialitäten. Die Produkte gelangen über die zehn eigenen Läden, via Internet und Versandhandel direkt an den Kunden. Miriam Baumann ist verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Ihre Schwester, Magdalena Martullo-Blocher ist CEO von Ems-Chemie, an der Baumann Anteile hält.
Dieser Event ist den Mitgliedern der Wirtschaftskammer Baselland mit Upgrade Networking Plus vorbehalten. Interessiert? Melden Sie sich bei mitglieder@kmu.org.